WebDev CCI Week End Tutor Part 1

Seperti biasa tiap hari minggu divisi web development central computer improvement mengadakan week end tutor. Nah kenapa week end tutor, karena diadakan setiap hari minggu pukul 10.00 WIB atau pukul 14.00 WIB. Penyelenggaraan tutor week end ini mengingat tutor internal pada hari jumat sering mengalami kendala seperti jumlah anggota yang hadir dan ruangan yang tersedia.

Tutor week end ini beda dengan tutor – tutor biasanya karena materi yang disampaikan tentang bahasa skrip. Mulai dari php, jsp dan asp, tapi tidak menutup kemungkinan jika masih ada waktu maka akan diajarkan juga dasar – dasar ruby. Selain materi yang berbeda nuansanya juga lebih santai dan lebih bersifat tutor untuk keluarga kecil di Bandung. Santainya tidak perlu serius – serius banget yang penting menyimak materi dan bertanya jika tidak memahami.

Karena pematerinya tidak selalu baik moodnya maka harap ditegur jika pembawaan materinya mulai tidak enak dan agak serius banget. Untuk tutor week end ini memang penekanannya yang penting paham. Dan karena santai maka setiap anggota dapat mengikutinya dengan serius ataupun main – main.

Pada pertemuan pertama lumayan banyak juga yang datang. Antusiasme mereka juga lumayan lebih baik dibandingkan hari jumat karena banyak yang bertanya dan memberikan respon. Saking santainya sampai – sampai ada beberapa anggota webdev yang ngoding sambil tiduran. Yah terserah mereka saja, mau sambil tiduran atau mau duduk. Yang penting ngikutin materi dan bertanya kalau ada kendala dalam memahami materi.

Pada tutor pertama ini webdev membahas tentang dasar php mulai dari tag buka dan tutup hingga menampilkan pada browser dengan menggunakan echo.