WebDev CCI Week End Tutor Part 2

Meskipun telat dan sangat ngaret week end tutor dapat dilaksanakan juga. Pertemuan kedua ini ada yang berbeda dari sebelum – sebelumnya. Yang membedakan adalah ada dua orang anggota baru gabung dengan webdev Rabil dan AW. Welcome new member. Mudah – mudahan betah dibully. 😀

Masih dengan antusiasme yang sama meskipun dengan anggota yang berbeda. Yang penting spirit untuk belajar dan berbaginya masih konsisten. Belajar ngoding itu sesuatu hal yang sangat membosankan jika belum bisa menyelesaikan tapi kalau udah dapat menyelesaikan kayak plong banget. Dan ketagihan untuk ngoding.

Lebih asyik lagi tutornya ketika si Hendrawan bawa makanan dan minuman. Meskipun makanannya biasa dan harganya gak terlalu mahal yang penting ada yang bisa dicemilin saat tutor. Haha.

Tutor kedua ini dibagi dua sesi. Sesi pertama membahas tag wajib pada html dan sedikit tentang php. Kemudian dilanjutkan dengan logika if pada php. Sedangkan sesi kedua membahas tentang logika if dan looping pada php. Dilanjutkan dengan koneksi php ke database mysql sederhana.